EsportsNotícies

Sara Gascons se proclama Campeona de España en una final muy igualada en el combate Catalunya vs Madrid

El Palacio Municipal de los Deportes de Vista Alegre (Córdoba) ha sido testigo del Campeonato de España de Kickboxing 2022, celebrado este pasado fin de semana, donde Sara Gascons, representando a la selección catalana, y como no, a su pueblo natal, Lloret de Mar, se ha proclamado ganadora y conseguido el título de Campeona de España.

Tercer Round Final del Campeonato de España

Sara tenía una gran oportunidad después de su dilatada carrera, acumulando más de cuarenta combates en sus guantes en distintas disciplinas como el Boxeo, Kickboxing, Muay thai y k1. Casi en el final de su carrera con 35 años de edad, coronarse Campeona de España, ha sido, sin duda, la recompensa a su gran trayectoria, ya con la mirada puesta a iniciarse como entrenadora en un futuro no muy lejano.

Hablamos con Albino Orquera, entrenador de la campeona Sara Gascons, donde nos habla de una gran experiencia lo vivido en este Campeonato de España 2022: “Pudimos conseguir esta medalla de oro y campeona de la categoría, después de varios contratiempos en la preparación previa, dando positivo en covid por segunda vez este año a 10 días de la competición”. Orquera habla de la dificultad de los combates por el alto nivel, y destaca al equipo de la selección de la Comunidad de Madrid, que fue la rival en la gran final. Fue un combate muy igualado, en una final de auténtico campeonato profesional y cualquier error en la estrategia se pagaba caro. Sara pudo marcar la diferencia por puntos, consiguiendo la ansiada y merecida medalla de oro.

“Ahora toca volver a reponer fuerzas y poner la mirada en el inicio de la próxima temporada que promete será intensa”